Как правильно ухаживать за чугунными печными изделиями

 

Уход за чугунными печными изделиями

 


Если у Вас в доме есть камин или печка с чугунными дверками, то наверняка Вы задавались вопросом: как продлить срок эксплуатации данного комплектующего, и как все-таки правильно поддерживать его красивый внешний вид? А также, каких правил стоит придерживаться.
Итак, чугун стойкий к воздействию влажной среды и образованию ржавчины. Но в качестве мер предосторожности, стоит протирать такие изделия после их очистки до сухого состояния.
Если Вы хотите продлить жизнь каминной дверце, то запомните:

  • Регулярно проверяйте крепление всех болтов. При нагревании и очень высокой температуре, стекло в таких дверцах может расширятся, и чтобы не допустить преждевременного расшатывание – обращайте внимание на наш совет.

Огнестойкая стеклокерамика, которая вмонтирована в таких дверках, может покрыться налетом или сажей. Это происходит ввиду влажных или сырых дров. В таком случае не используйте дрова хвойных пород. Чем чаще Вы будете протирать стекло, тем меньшая вероятность его быстрого загрязнения.

Для эффективной очистки используйте специальные средства. С их помощью стекло очищается гораздо быстрее, не подвергается механическим повреждениям и дольше сохраняет свой привлекательный внешний вид.

Например, средства в форме спреев достаточно равномерно распределить по всей поверхности и протереть сухой тряпкой.
Если Ваша чугунная дверочка покрыта термоустойчивой краской, и со временем она утратила былую яркость, то такие краски есть в широком ассортименте. Они жароустойчивы, легко наносятся и быстро высыхают. Также, для чугуна можно найти восстанавливающие цвет средства. Они подходят для грилей, поверхностей чугунных изделий и других элементов со сложными чугунными орнаментами.
Основным этапом ухода за печами и каминами является своевременное удаление золы из зольного отдела. Это нужно для эффективного поступления воздуха во время горения древесины. Поэтому – чугунные зольники при продолжительной работе имеют особенность прогорать или же деформироваться. Обязательно периодически проверяйте такие комплектующие на наличие данной проблемы.
Мы желаем Вам, чтобы Ваш камин или печь с чугунными комплектующими служили как можно дольше и радовали Ваших домочадцев приятным теплом!

Select your currency
EURЕвро
error: Content is protected !!