Чугунные дверцы для каминов и печей

Если Вы задумались о приобретении чугунной дверки для своего отопительного прибора, то мы расскажем Вам какая же разница между материалом изготовления каминных и печных дверок.

Итак, дверки могут изготавливаться из самых разных материалов, но преимущественно это металл или чугун. Классическим вариантом считается чугун. Это всем известный, и надежный материал испытанный временем. При начальном изготовлении дверки его литье позволяет добиться удивительного барельефного рисунка: от геометрических фигур до спокойного цветочного или животного орнамента. Чугун – огнестойкий, он прекрасно выдерживает высокие температуры до +800 С, и не деформируется под их воздействием. При правильном и надлежащем использовании срок его эксплуатации практически не ограничен.

Чугунные дверки могут выпускаться с покрытием термостойкой краской или в чистом виде. Еще одним важным плюсом является отличная теплоемкость чугуна. Во время горения дров в печи или камине, чугун накапливает в себе тепло. И способен продолжительное время излучать его в помещение, даже после окончания работы.

Дверка из чугуна прослужит даже дольше чем любая печь! Это мы Вам гарантируем!

Основной недостаток чугунных изделий – это достаточно большой вес. Поэтому изготовить большие дверцы с габаритными размерами довольно сложно.

Если Вы выбираете чугунные дверцы, то не забывайте, про главные преимущества наличия дверок на камине или печи, а именно:

  1. Во-первых: это надежная защита от возможного задымления;
  2. Если в дверке вмонтировано огнестойкое стекло, то Вы сможете создать в своем доме удивительную романтическую атмосферу от созерцания за горящим, живим огнем;
  3. Дверки способны в несколько раз увеличить уровень коэффициента полезного действия камина или печки;
  4. Специальными ручными регуляторами подачи воздуха, можно значительно экономичнее расходовать топливные ресурсы;
  5. Благодаря ручкам, с низкой теплопроводность, Вы можете спокойно открывать дверцы не боясь при этом обжечься;
  6. Это лучшая защита если в доме находятся маленькие дети или домашние любимцы.

Желаем, чтобы Ваш камин радовал Вас своим теплом долгие годы!

Select your currency
EURЕвро
error: Content is protected !!