Преимущества наличия на камине стеклянной дверцы

Преимущества стеклянной дверки для камина

Настоящий камин, должен быть не только красивым, и стильным или современным. Он несет в себе главную функцию – обогрев помещения или даже всего дома.

Для того, чтобы Ваш камин был эффективным в работе, стоит прислушаться к советам  специалистов. И учитывайте их советы, чтобы в дальнейшем не пришлось ничего переделывать.

Главным элементом камина или печи мы называем дверцу. Это очень важная деталь, которая выполняет множество полезных функций. Главной из которых, является безопасное наблюдение за горящим огнем.

Как правильно выбрать дверцу для камина?

Дверцы стоит выбирать только из качественных материалов. Лучшими всегда были чугунные. Они считаются самыми надежными и долговечными.

Если у Вас камин, то идеальным вариантом будут стеклянные дверцы. Стеклокерамика, которая в них вмонтирована – огнестойкая. Она прекрасно переносит высокие температуры до +750С. Есть модели дверок, где стеклокерамика может быть тонирована. Но в большинстве случаев, стекло прозрачное.

Еще важный момент, стекло может быть разной формы:

  1. Прямоугольное;
  2. Панорамное (выгнутое);
  3. Призматическое.

Выбрать дверцу Вы можете исходя из уже готового камина. Панорамное и призматическое стекло открывает более обширный вид, за горящим огнем.

Дверца со стеклом, считается очень красивым дополнением любого камина. Но, она несет в себе несколько более значимых функций.

Повышение уровня коэффициента полезного действия. Если камин закрытый, все тепло сохраняется внутри топочной камеры, благодаря этому нагревается кирпич, что в последующем приводит к более высокой теплоотдаче, и соответственно большему теплу в помещении.

Закрытый камин это безопасно. Ни пепел, ни раскаленные угли не смогут, случайно, выпасть на пол. И задымление помещения, сводится к нулю. Также же, как и запах дров, для тех. Кому он не приятен.

Несколько основных критериев при выборе дверки со стеклом:

Качественное, хорошее стекло, не царапается, не деформируется и обладает высокой прочностью.

Закаленное стекло высокого качества должно бать не меньше 5 мм в толщину.

Наилучшим вариантом будет дверочка со встроенной системой самоочистки. Прозрачность стекла в такой модели сохранится на длительное время. Запомните, для того чтобы стекло не коптилось, используйте только сухие дрова.

В нашем магазине чугунных дверок, Вы сможете выбрать именно ту модель, которая идеально подойдет для Вашего камина или печи.

Select your currency
EURЕвро
error: Content is protected !!